转眼,我离开家乡已经20年了,无论身在何处,我都会想念自己的家乡,中秋佳节,我千里迢迢从美国回到了家乡。
刚下飞机,眼前的景象令我非常震惊,空气甜润,树木比原来更茂盛了,花儿也多了;新型的玻璃大厦拔地而起,造型独特的高科技楼错落有致。以前的泥巴路变成了平坦宽阔的高速公路。汽车、地铁取代了以前的三轮车、面包车。
夕阳西下,最后一缕阳光洒了下来,整座城市灯火辉煌。爸爸看起了电视,妈妈沉浸在音乐里,爷爷的锻炼身体,奶奶正在学习茶艺……我不得不感叹家乡人们生活方式的变化之大!
时光如流水,我又要回美国工作了,想着巨变后的家乡,我真心舍不得。我在心里祝福家乡更加繁荣,更加昌盛,更加美丽!