理想是什么?理想是路标,引领我们走向成功;理想是水,滋润每一寸土地;理想是光,照亮每一分黑暗。人人都有自己的理想,老师,警察,消防员......我也有自己的理想,我的理想是当一名救死扶伤的医生。
自古以来,人们就把医生看做是战士!战士上场打仗,医生也要上场打仗,医生是为人们解除痛苦的最前线战士,医生是多么崇高的职业啊!为什么我要当医生呢?是生活中的一件事令我萌发了当医生的种子。
一个令全国沉浸于悲痛之中的日子。汶川发生8级大地震,地震过后,全国立刻组织了一支医疗小队赶赴灾区救援。医生们面对着家人的不理解,灾区随时有余震的危险,默默奋斗在最前线。医生是多么无私,多多么伟大的职业啊!
为了实现我当医生的理想,我要比别人付出多几倍的努力。用知识的的甘露去滋润理想的种子,用知识的阳光去照亮理想的大地,用知识的钥匙去打开理想的大门!
虽然我的理想没有歌星那么耀眼,也没有科学家那么远大,但是我愿意用自己的生命在这样的职业中闪烁最耀眼的光芒。