秋天的美丽作文
你喜欢秋天的硕果累累与美景吗?你喜欢秋天小动物们可爱的神情吗?你喜欢秋天桂花盛开散发出迷人的香气吗?你喜欢……我回答:“喜欢!”
院子的桂花开了,远看好似一片金海,走近一看,原来是一朵朵金黄色的桂花簇拥在一起,惬意地躺在枝干上,散发出迷人的芳香。在忙碌的学习中,秋,不知何时“登门拜访”了。
一个清晨,我背着包到树林散散心。树林的空气真新鲜,夹杂着雾水和泥土的芳香,让人焕然一新,秋天的清晨真好!
我漫步在树林里,向小草挥手,向大树鞠躬,跟小鸟打招呼……不知不觉中,我走进了一片“黄色的海洋”,一朵朵菊花默默地开放着,散发出一阵阵淡雅、朴素的清香。微风一拂过,一片的菊花都摆动着,好似演奏着一场特别的演出。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”的确,大多数花都开在春天,到了秋天,花已经凋落了,唯独菊花,在这冷清的季节里绽放。
花海前是一片枫林,一片片火红的枫叶在微风中摇曳着,远远望去,好似一棵被熊熊大火包围住的树,何止壮观,难怪杜牧云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“沙沙沙,沙沙……”突然,一只棕色的松鼠映入我的眼帘,它抱着一颗大榛子,在枫树之间穿梭,它望了我一眼就不见了。
中午,我拿出了一块面包和一盒松子,躺在一棵桂树下休息。忽然,那只松鼠它睁着一双水汪汪的大眼睛盯着我的松子。噢!原来它是想要松子啊!我心想。我打开盒子倒给它一些,它蹭蹭我的手,以表示感谢,便消失了。
下午,我走在回家的路上,望见了一位正在割麦子的农民。他手握镰刀,娴熟地一起一落,不久便割满了一大捆,但汗水已经流过脸颊了……
秋天,就是如此美好,虽没有那么华丽,但它的美足以打动我的心。