假如作文
假如我变成了一只小鸟,我就可以飞上蓝天,去看祖国的大好河山。我想着想着,我的身上竟然长满了五颜六色的羽毛。
我变成了一只啄木鸟,展开翅膀寻找着害虫,守护着森林。每日我都辛劳的捕捉着害虫,可是看着小树慢慢的长大,我很高兴。
我又变成了一只百灵鸟,飞往森林里,那里有很多小动物:猴子、松鼠、狐狸、小鹿。我飞过森林,飞过大海,飞往贫困的山区,用我嘹亮的歌声给他们高歌一曲。
我又变成了一只......
突然妈妈的喊声把我从睡梦中唤醒,那些美好的遐想顿时消失的无影无踪。原来这是一场梦啊!虽然梦里的终究不能变为现实,但是我却明白了一件事情,我帮助了别人,别人也会欢迎我。