校园的美丽作文
我的学校座落在321国道旁,与山为伴,是一所花园式的学校,环境优美。
当你走下车子,迎面的是高大的校门口,门口上写着“新圩镇中心小学”七个大字。漫步在宽阔的校道上,你瞧,校道的西面是一个宽阔的操场,课余时间,同学们都来到操场上跑步、做游戏、踢足球,还有跳远和调高。东面是一个篮球场,课余时间,同学们都来这打篮球、跳绳、打羽毛球……同学们都玩得很开心。
篮球场后面有一个生物园。生物园里有很多植物,比如有大红花、玫瑰花、九里香、菊花等这些都是我喜欢的植物。生物园里有一个小桥,小桥下面有各种各样的小鱼,有花的、有黑的、有金的,还有花纹的,我最喜欢有花纹的小鱼了。里边还有许多小昆虫。看,蜜蜂弟弟在采蜜呢、还有蝴蝶姐姐在传播花粉、小鸟妹妹在叽叽喳喳地唱歌。每当学习之余。同学们好像快乐的小鸟飞到这鲜花的世界中来,他们在这里随意的活动,做着各种各样的游戏,欢声笑语充满整个校园。
从生物园里走出去,迎面的正是高大、壮观的教学楼。它一共有六层楼,里面有许多个教室,有办公室、多媒体室、电脑室、实验室等。从一个宽大的中厅走进去,你可以望见里边还有两栋教学楼。每当上课,同学们的朗读声很整齐也很响亮,咦,看,虫子不叫了,蜜蜂、小鸟和蝴蝶也不飞了,树枝也不摇摆了,是不是都陶醉在同学们的朗读声了呢!
啊!美丽的校园您就像我们的妈妈,一直在守护您的儿女们。我们为有这样的校园而感到自豪、骄傲。
这就是我的学校,啊!美丽的校园我喜爱你。