身边的雷锋作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。一个人的真、善、美可以保护很多人的生命,一个人的生命是无价的,让自己的生命绽放在有意义的地方那是值得高兴的。
一天中午,我发现外面闹轰轰的。仔细一瞧,原来有个小孩爬上了10楼高的台架上,很多人围在那里观看。一位警察叔叔喊道:“你不要跳,危险,赶紧下来啊!”那孩子根本不理会警察叔叔。警察叔叔悄悄地绕过孩子,紧紧地一拉,孩子得救了,警察叔叔却因为用力过猛摔倒了。躺在病床上的叔叔说:“为人民服务,本来就是我们做警察应该的做的。”“沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里?小溪说:昨天,你曾经路过这里,抱着迷路的孩子,冒着蒙蒙的细雨。瞧,那泥泞路上的脚窝,就是他留下的足迹。顺着弯弯的小路,寻找雷锋的足迹。”不用找这就是闪闪发光的雷锋精神,全心全意为人民服务的精神。
生活中有许多这样的事情,需要别人的帮助。人就像藤萝,它的生存需要靠别的东西支持。无论是朋友或是他人遭受了危险,我们都要大胆地承担下来,尽力帮助人家,根本不需考虑要付出多大的代价。生活需要我们用忠诚去播种,热情去灌溉,谅解去护理。