同桌的作文
我的同桌真可谓是一座山,大家可别误会啊,我说的山不是挺拔秀丽的大山,而是一座肉山。瞧,他长得胖墩墩的,走起路来,更像一个肉球滚滚而来。可同桌的奇特之处并不在此,而在于它那自创的“偷吃神功”。每次上语文课,同桌都会运用各种神功,在老师毫无察觉之下偷吃零食。你如果见了这神功,一定会叹为观止。
偷吃神功招式一——瞞天过海
上课时,我们正专心致志地听老师讲课,我发现同桌格外安静。不好,他又准备运神功偷吃零食了。我用眼睛的余光观察同桌。只见他端坐着,两手平平地放在桌上,装出一副好学生的样子。大家可千万别被他迷惑了,这可是他施武功的前奏。
果然不出所料,老师刚转身往黑板上写字,同桌便趁机利索地打开书包,拿出颗朱古力豆,藏于手中,在老师转身的瞬间恢复原来的坐姿。然后两眼一眨不眨地盯着老师的动向,等时机成熟了,便一手托住脑袋,装出很困的样子,打了个哈欠。实则趁打哈欠时,神不知鬼不觉地往嘴里塞了颗朱古力豆,含在嘴里轻轻咀嚼。如此这般,一节课下来,一罐朱古力豆,已经少去了大半,真让人佩服。
偷吃神功招式二——偷天换日
这招讲究速度,而胖乎乎的同桌却正有这般速度。瞧,每次出这招神功时,同桌总是一手拿笔,一手藏糖。施武功时,同桌先故意把笔推下桌子,装出一副倒霉的样子,弯下身去捡笔。可“醉翁之意不在酒”,同桌在俯身捡起笔的那一刻,顺势用最快的速度将糖塞入嘴中。捡笔是多么平常的事啊,谁会去怀疑他是在偷糖吃呢。再加上同桌每次都能做得又快又好,所以至今没在老师面前露出半点破绽。
你说我的同桌是不是身怀神功呢?但我更希望同桌能在学习中有神功。