关于环境的作文
夜晚,灯火熄灭,万户人家闭眼安睡,我也随之进入梦乡。
不知过了多久,我揉着朦胧的睡眼,打了哈欠,迷迷糊糊看了看周围。五颜六色的珊瑚、互相缠绕的海藻、成群结队的鱼儿,真是一幅充满生机的景象。嗯,海藻、珊瑚、鱼……想到这,我突然反应过来,抚住了胸口,尽力不让鼻子和嘴呼吸,可时间一久,我也憋不住,嘴吧里进了水,可几秒后,我又惊讶了,我竟然能在水里呼吸!
我松了一口气,擦了擦头上的冷汗,可这下,我又被吓到了,我的手根本就是一只鱼鳍,我又本能地低头看看身子,那一片片鱼鳞,以及那条鱼尾,我难不成变成了鱼?在恐惧的同时,我不免有些高兴,至少我可以像鱼儿一样随心所欲,畅游海洋;变得无拘无束,自由自在。我学着电视上的鱼儿,摆动着尾巴,摇着鱼鳍,游了起来
此时水面上划过一个黑影,我追赶过去,发现竟是一艘轮船。忽然,轮船的闸门打开了,一股黑色的液体倾泻了出来,我正想去探个究竟,那些液体便伴着一股令人作呕的臭味迅速扩展开来,沾到了我的尾巴,顿时,一阵灼火般的疼痛散遍全身。我慌忙甩开那液体,惊恐的游走了,我想,那应该是柏油吧!
一个早晨过去了,我来到了冰山角,发现了一个洞窟,我想,那应该能直径穿过这座冰山吧,于是便索性游了进去。忽然,轰隆一声,洞边上出现了几条裂缝,慢慢的,裂缝愈加变大,几块碎石纷纷堕落,我隐约感觉到冰山在下沉。恐慌地向洞口游去,可就在这时,又是轰隆一声,冰山——坍塌了!很快,我被掩埋在了冰山底下。这,应该就是全球气候变暖所引发的冰山融化吧......
此刻,我想从心底呼吁人类:“保护环境吧,现在,还不晚!”