优美风景作文
我的家乡在德州,位于黄河下游,山东省西北部,这里风景优美,四季分明。
春天,大地穿上了一身轻盈的春装。明月湖边的垂柳吐出点点嫩芽,在微风中就像小女孩长长的辫子。和谐园里的海棠花和迎春花都争先恐后的开放。
夏天,大地穿上了一件轻凉的夏装。和谐园里树木茂盛地像一把把撑开的大伞,大人们在树下说话聊天,小朋友们在树下嬉戏。
秋天,大地穿上了一件成熟的秋装。玉米弟弟脱下绿色的衣服露出了金灿灿的牙齿,苹果树上的苹果仿佛一个个害羞的小姑娘,黄澄澄的梨也压满了枝头。
冬天,大地穿上了一件洁白的冬装。天上下起了鹅毛大雪,房子上、树上、一片白茫茫的,孩子们都兴奋的冲出家门,到外面堆雪人,打雪仗。
我的家乡还有几样著名的特产:德州扒鸡,始于清朝,传于民国,盛于当今,在色、香、味、形、质和包装等方面盛名天下;乐陵小枣,也叫金丝小枣。由于它品质优异,掰开半干的小枣,可清晰地看到由果胶质和糖组成的缕缕金丝粘连于果肉之间,拉长1—2寸不断,在阳光下闪闪发光,因此得名。
我爱我的家乡,我的家乡欢迎你们的到来。