新年作文
当日历一张张撕去,美好的新年也已开始收拾行李了。“看!”新学期已向我们招手,又即将投入到紧张而又充实的学习中去。中国有句古话:“凡事预则立,不预则废。”意思是说:不管做什么事,如果事先有了计划,往往能取得好的效果,否则就可能失败。
所以在新的学期里我们要为自己定一个合理的学习计划,科学地安排时间。上学期我就因为时间安排不当,而沉迷于虚幻的网络世界,不但影响了学习而且导致视力下降。上课无精打采,使得学习一步步下滑。春节亲戚问起成绩,都不知道怎么回答才好,让父母也尴尬不已。可见科学安排时间是多么重要啊!当然还需要自己坚强的意志才行。
又是一个新学期,新开始、新征途。在过去的旅途中,无论成功也好,失败也罢。都已成为永久的回忆,摆在我们面前的一切都是新的。新学期,良好的开端是成功的一半,我们要从第一课开始就抓紧学习,珍惜每一分一秒。给大家讲个故事:从前有一个人肚子饿了,吃了一个烧饼没有饱,又吃第二个还没有饱,吃到第三个才觉得饱了。他说:早知道吃了这个就能饱,就不吃前面那两个了。你一定会觉得他说的是傻话,没有前面那两个烧饼垫底,光吃最后一个烧饼,怎么能填饱肚子呢?学习也是如此,要从第一课开始就抓紧学习,学习在于日积月累,只有至始自终的努力,才会成功,不要等最后后悔也晚了。
所以在新的学期,我们要珍惜时间,一步一个脚印,踏踏实实地学知识,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,让我们为自己定好目标,踏踏实实地一步步走下去。