关于善良的作文
日行一善,积善成德,喜暖人间。人要有一颗善良的心,宽广的心,美好的心,完整的心。这样才能去帮助一些有困难的人。我们小孩子,是不能做一些我们实在不能去做的善事,不是让我们放下手中的一切事情,刻意地去做好事。而是让我们把善心时时带着,遇到需要我们伸出援手时,毫不犹豫地出 手相 助,要向会帮助别人的人去多多学习,做自己力所能及的事。
星期天的早上,我兴高采烈地去了图书馆。那里面有很多的人,我一进门就开始寻找喜欢的书籍。突然,一本资料书跳入我的视线内。啊,这正是我所需要的!我快步向前,准备拿下这本书。正当我在借书处那里排队,打算借走这本书时,一个和我差不多年龄的女孩子从大门跑进来。她满头大汗,进来环顾四周。当我看见她向工作人员询问xxx资料书时,我低头一看,这不正是我手里的这本书吗?我想:偷偷的把书借走吧!可转念又想:这是不对的,看人家那么着急,还是让她借吧!这么想着,我偷偷把书放在了离她不远的书架上。
那女孩看到这本书,松了一口气,开心的把书借走了。看到女孩脸上洋溢着的笑容,我也不由自主的微笑了起来,仿佛心情被她所带动起来,心里变的晴朗万分!
通过这件事,我慢慢知道,“日行一善”,说难其实很简单,说简单其实也很难,就看你怎样去做。于是今天决定在此后的生活中日行一善,或大或小,重在坚持。日行一善,从我做起。