宠物作文400字
由于我的失误,我的小仓鼠又“离我而去”。现在,我就三字,“后悔呀!”
什么小猫小狗小松鼠,在我眼里都是可爱的“天使宝贝”。在路上随便看到一个可爱的,都得盯个半天,直到把小宠物吓跑了,我才回过神来。有人说我是“爱心泛滥”,可是你随便找个小孩,那一个没有我这种感受?其实这也不怪我,我对动物的喜爱都是从一家宠物店的到来开始的……
不知什么时候,一家宠物店的大驾光临,正好不偏不倚的“飞”到我家附近,这下,我的宠物瘾就被钩了出来,还认识了一种可爱的动物——仓鼠。
它长的很像老鼠,只不过尾巴短写,长的圆溜溜的,像一个小仓库。它是杂食动物,不过最爱还是瓜子,它吃东西的时候,脸会变的没有了(哈,详细吧!)。可是,这么可爱的小生命竟感动不了妈妈的心,她常说:“这东西迟早把我吓成心脏病,要么养它,要么养你,自己想想吧!”我当然选择了后者,“留得青山在,不怕没柴烧”,为了宠物把我赶出家门,不划算。
最后,在爸爸的帮助下,我买了一对。可老妈又出狠招,把他们给了姐姐……呜呜,我可怜的仓鼠呀……
妈妈的心就像金刚钻,水火不容,软硬不吃,我只好在心里想,不想还好,一想更难受了,心都想肿了,可还是白搭。
宠物,在我梦中早已闪烁了,可在现实中是不大可能的啦!算了,心里想想也不错啊!哈!