家乡作文300字
我的家乡是一个小小的村子,这里的人们大概家家户户都种着茶叶。每年清明前后,一到早上四五点钟,大家都已经亮起了灯,这丝丝小小的灯光,照亮着村上的夜晚,一片都是明亮的,等到了六点,就不一样了,晨曦开始露头,天色转晴了,太阳隐隐约约的出来了。
人们都开始上山摘茶叶,有些人乘着车到了茶园,有些是走到茶园,但他们都是一样的戴着斗笠腰上系着一根细小的绳子,绳子上绑着一个椭圆形的,瓶口如碗口大小的一个茶叶瓶,挂在腰间。
茶园里,早晨那里有一丝凉意,茶树被风吹得乱摇。渐进中午,太阳微微升起,人们的影子倒映在地上,鳞次栉比的夹杂在茶树间,若隐若现。
到了正午,人们拿起了自己带的食物,坐着茶树旁的空地上狼吞虎咽的吃着。吃完后,拿起茶瓶继续摘茶叶。天色渐渐暗下去了,人们身上附带着微微的汗水,把腰上那沉甸甸的茶叶瓶,装入一个事先准备好的袋子里,满载而归,像一个胜利归来的勇士,充满成就感,昂首挺立的走在夕阳之下。
临近黑夜,人们都到了家里,换了衣服出来,拿着那沉甸甸的瓶子,到茶叶店里面去卖。从店里出来,边走边数着一天辛苦得来的钱,脸上写满了喜悦!