暑假的作文400字
没放暑假时,我还是名三年级对学习毛手毛脚,粗心大意,对学习无关紧要的小男孩。然而放暑假了,我却成为一名新四的大学生了。
这个暑假对我来说,让我明白了很多之前不明白的事。比如,在之前根本不理解妈妈为什么每天都要对我的学习千叮咛万嘱咐,写字要工工整整,注意计算题的书写格式,英语单词的发音标准……那时几乎是左耳进右耳出。现在真后悔没有听妈妈的话。因为暑假英语辅导班老师讲的课程,我的英语程度几乎是零。然而,妈妈又对我说:“学习不分时间,只要想学,今天就是起点!”连我自己也不敢相信我对英语学习的态度,几乎是三百六十度的大转弯。上午上课,下午游泳。晚上自觉完成当天老师布置的作业,之后就是妈妈和我一起读背英语单词及句子。第二天6点半起床,读背英语单词。就这样坚持了半个月,从刚开始对打乱顺序的26个英语字母还分不清楚的我,现在我能滚瓜烂熟的把单词,把句子,把课文背出来。自己也不敢相信坚持的力量是这么强大!其实这个力量是来自我的老妈,是她连续撕掉12张数学作业本的严厉,是她对我英语的无私帮助……端正了我的学习态度。