暑假的作文400字
暑假的一天晚上,我们全家人坐在电视机旁看电视。
一会儿,爸爸就觉得没有什么意思了。“要是我马上肚子疼,家里没有药,你会不会给我去买?”爸爸盯着妈妈,期待着妈妈的回答。“我才不去呢!”妈妈扬着头,显得很高傲。
爸爸十分伤心,说“没想到我这么可怜…”“烦不烦人啊!四川台该演好节目了,你别捣乱。”妈妈说完,关上了话匣子。
爸爸也不吭声了。
过了一会儿,电视演上了妈妈最爱看的《家有儿女》,妈妈高兴极了,便“哇”地叫了一声。爸爸听了,好像接到了命令似的躺在床上,“哎呦,哎呦!”地叫了起来。
只见爸爸捂着肚子,皱着眉毛,很痛苦地说:“疼死我了,快给我倒一口水,快疼死我了!”妈妈赶紧走过去说:“这肚子说疼就疼起来了,是真疼吗?要是真疼就去医院看看。”爸爸没说什么,使劲地点了两下头。
妈妈麻利地穿上外衣,对我说:“我送你爸爸去医院,你自己在家看电视。”说着就去扶爸爸下床。
这时爸爸怪声怪气地说:“实验证明,你还是关心我的。”说完,笑着挺直了腰。
妈妈生气地说:“你敢耍我。”
爸爸学着妈妈的样子:“你敢耍我?”
妈妈一听,“扑哧”一声笑了。
我和爸爸也笑了。笑声传得很远,很远…