家人的作文
说我的家人像动物呢?看看下面几个故事你就知道了。哈…哈…跟我来看看吧!
NO·1“变色龙”
我妈妈真像“变色龙”一会儿温和,一会儿暴躁,一会儿平和。那天,我不小心打破妈妈心爱的花瓶,我心里一惊,惊慌失措地不知道怎么办?妈妈一听到动静,准备走来时,我立马嚎啕大哭,想用哭声来得到妈妈的安慰和谅解。可妈妈走过来凶巴巴地吼道:“打破了花瓶你还在哭。”她一边吼道一边又看向破碎的花瓶。我哭着去拿来垃圾桶准备捡破碎的花瓶,可妈妈又抢着过来把碎裂的花瓶放进垃圾桶。让我去洗个脸和手,晚上睡觉时,我不安的看一眼妈妈,妈妈温柔的拉着我的说:“以后做事要小心点,这样毛手毛脚的话,将来怎么办?听到妈妈这样温柔细语的对我说,心中的惊慌顿时消失的无影无踪,心想:原来妈妈是这样爱我呀!
NO·2“大狮子”
说到狮子,大家可能会害怕,但我说的“狮子”其实是我的爸爸。
别看我爸爸平时笑呵呵的,一发起火来就成了一头大狮子。三年级的一次考试,我只考了80分,他得知这个分数后让我把卷子拿来给他看,这一看不得了了,好多不该错都错了,看到最后惹得他怒发冲冠,打了我不说,又冰冷的说把试卷抄一遍。没办法,我只好赶紧拿起笔抄起了卷子。爸爸平常不会发这么大的火的,只怪自己错了太多不该错的题,心中对他是又敬又怕。
NO·3“小猫咪”
一说到小猫咪,大家是不是以为小猫咪是我吧,哈哈,不是,我可没那么温柔。小猫咪是我那漂亮温柔的姐姐呀!
在家里只有姐姐一直温柔地对我好,不管我干什么或做错了什么事姐姐都护着我。有时候明明我的错,爸妈却去怪我姐姐,而姐姐却温柔地笑笑。有时考个满分姐姐总是表扬我,还说周日有空请你吃大餐,在哪里吃你决定。”我坏笑着,想:我要吃平时不怎么能吃的东西,我要吃——烤肉。我知道姐姐不会拒绝我的要求,因为她一般让我决定的事情,都会答应我的。姐姐总是温温和和地,也不会对我凶。
NO·4小泼猴
一天,爸妈有事情出门了,我想今天又自由了,想着就打开了音响跟着跳起来,不一会儿,有人咚咚地敲门。我开门一看,是楼下阿姨让我声音小一点,说家中有个小姐姐在写作业。我把声音调小了,可是听着却觉得没劲,我干脆就管掉了音乐。我又在阳台发现了水枪便玩了起来了,看我的水枪射出去一道弧线飞出窗外好远。姐姐看到了,走过来说:“不能玩水,会淋湿到楼下晾在外面的衣服,只能玩一些安静的游戏。”听了姐姐的话,我只能放下水枪,又翻出个好久不玩的新鲜玩意儿“魔方”,心想:这下子,应该不会犯什么错吧!
看!这就是我的“动物”一家人。