家人的作文
家是沙漠中的绿州,是黯然失望的人感到久违的希望;家是黑暗中的一盏灯,是孤独无助的人看到前方美丽的方向,家庭趣事就更如同那五彩斑斓的梦,使人回味无穷,流连忘返;
记得那天窗外下着鹅毛大雪,我补完课刚到家,都快成了个雪人,身体都快要冻硬了。为了弥补我幼小的心灵,便打算去洗个热水澡,刚走到浴室门口,就发现一个黑色的物体从我脚边闪过,个头还有些大!那个不明的黑色物体在次在我眼前闪过时,仔细一看,原来是只老鼠,我被吓的魂都要飞了,赶紧用“河东狮吼”呼叫爸爸妈妈。
当他们俩知道家中有老鼠时,其实也被吓着了村,但不管怎么样,先要把老鼠逮到啊!眼看爸妈都拿着自己的捕鼠武器,我当然也不能认输,随手拿起了靠在墙边的扫帚。
老鼠第三次出现在我们眼前时,大家互相使了个眼色,看来时机到了,我迫不及待的想抓住老鼠,深吸一口气,紧握扫帚,以迅雷不及掩耳之势冲向老鼠,不料,老鼠没有捕捉到,自己反而还摔了个四脚朝天。这下可好,全家人都哄堂大笑起来。眼看老鼠就要跑进沙发底下,我连忙爬了起来,爸爸也不想放过这个好机会,直奔沙发!在、朝着老鼠就是一棍子,虽然老鼠负了伤,但是还是灰溜溜的逃跑了,可是我没有打算放鼠归山。但是妈妈拿着鸡毛掸子,就走向了卧室,有可能是发现了目标,我和爸爸紧跟随后。
妈妈从来就是很注重工作效率和时间的,见老鼠一出没,就把鸡毛掸子打到了老鼠的身上。看到带奄奄一息的老鼠躺在地板上面,我们一家人都高兴的跳了起来,更让我感到惊讶的是妈妈,她平时胆子不大,没想到今天尽然露出了“庐山真面目”,让我和爸爸对他刮目相看!
虽然捕鼠之旅游惊吓,但也收获了欢乐满满,其快乐就在身边,就在眼前,需要我们有心去发现那家中的趣事。