难忘的暑假作文
暑假里发生了一件非常感人的事,让我至今难以忘怀。
那一天,天气很热。我在家里写作业,妈妈在干家务,我热得满头大汗的,就问妈妈要了两元钱去买冰淇凌吃。走到楼下,一个小伙子开车不小心把卖西瓜的西瓜撞掉了几个,我和一个热心的大哥哥把掉了的西瓜捡了起来,大哥哥说:“反正你也买不了了,让我吃了可得了”。大爷爽快地答应了,大哥哥美滋滋的吃着,他让我吃,虽然我的口水直流,但我还是拒绝了,心想:不就是帮别人捡了个西瓜嘛,就占人家真么大的便宜,我才不吃呢。谁知大哥哥吃完,拿出了十元钱给了卖西瓜的大爷。大哥哥做的这件事打动了我幼小的心灵。
我每当一想起这件事,我就会想起大哥哥助人为乐的事,他是我的好榜样。