五一的作文600字
今年,我度过了一个不一样的五一劳动节。今年的劳动节有五天,所以,早在五一劳动节来临之前,我的家人就已经为这个小长假做好充足的准备了。
在五一假期里,我与我的家人先是去了大广场上玩。由于是假期,大广场上有很多的人,人来人往的,每个人的脸上都欢欢喜喜。并且不少的小青年都拿着手机还有相机从不同的角度在拍照。
大广场的中间还有音乐喷泉,这些喷泉随着音乐的节奏在上下喷洒。在今天略带炎热的气候里,这些喷泉自然引起了许多人的关注。喷泉的周边有不少的人在感受着喷泉带来的清凉,也有不少的人在拍照。整个喷泉的周围都是站着的人群,可热闹了。不过热闹归热闹,这也是相当拥挤的。
等到我与父母在广场上逛悠完了后,我们又去了周边的商店。因为父母打算着接下来几天要去乡下的外婆家住一小会,这不,我们自然得给外婆去买些礼物了。
妈妈给外婆买了一身夏季的衣服,爸爸给外婆买了几盒补药。而我在广场里逛了好几圈,最终决定,给外婆买上一个抱枕。一想到外婆晚上会抱着睡觉,想想,我都觉得很开心。
所以,等到第二天一来临,我们在清晨就出发前往外婆家了。我们要赶在中午之前到达外婆家,外婆说她等着我们去吃午饭哩。
爸爸开着小汽车在路上行驶,车窗外的景象一直在变幻着,这些山水都无比的熟悉。从小时候我有记忆起,外婆家这边的环境都仿佛没有变化,这些景象与我的记忆重合。这让我不得不感叹一声,时间好像将外婆家给遗忘了。
我与父母在外婆家度过了三天欢快的时间,这是一个不一样的五一。