雾霾的作文300字
早上6:30我就离开了我温暖的被窝,第一感受便是冷,“啊啾”我冷不丁打了个喷嚏……
穿好棉袄,背上书包,推开了家门,刺骨的冷风扑面而来。我走进了一片乳白色的世界。
雾霾,仿佛是一个孩子,用双手遮住你的脸,让你看不见远处的景色;雾霾,宛如羞涩的姑娘,把一切都藏起来,房屋、树木、车辆显得隐隐约约,若有若无;雾霾像一位慈祥的母亲,把一切抱在怀里,宠着这个神秘的世界。雾霾,似轻纱,如薄烟;又想天降祥云,包裹着刚睡醒的世界,把世界装点成飘渺的蓬莱仙境。
天,好像有一层黑色的厚厚的底色,底色上还有一层薄薄地纱布呢!
我骑着车,一如既往地向学校的方向前进着。过马路时,恰巧赶上了一个红灯,我一抬头,发现老天的底色换了一种,是那种不易与黑色区分的深蓝,可即使不易区分,还是被我这双火眼金睛给发现了,记得刚刚进入学校大门时,还是灰蒙蒙,雾霾还未曾褪去。天,不仅仅是有雾霾,而且还非常的冷呢!虽然穿着棉袄,但是却抵挡不住冷风。风像刀子一样刮着我的脸。
早读下了课,我忍着冷风,走出教室,发现,这时的天空已湛蓝湛蓝的,雾霾已渐渐散去了,还未完全消失。殊不知,这些雾霾又存在了多久呢?