我会变作文
假如我会变,我想变成一棵大树。因为树不仅可以吸收二氧化碳,排放新鲜空气,还可以为人们遮风挡雨。
有一天,我被一个小姑娘种在花园里,她天天都来给我浇水、施肥。在小姑娘的精心呵护下,我渐渐地长成了一棵茂盛的小树。
下雨时,小蚂蚁们成群结队地爬到我旁边,问:“小树姐姐,我能在这儿避避雨吗?”“当然可以,蚂蚁弟弟,你们快过来吧!”我热情地说。这时,蝴蝶妹妹飞过来,停在我的身上,我亲切地问:“蝴蝶妹妹你要在我的叶子下面避雨吗?”“好啊,好啊,那太谢谢你了!”蝴蝶妹妹连连拱手说道。忽然,一只小白兔连蹦带跳地赶来了,“你怎么了?”我焦急地问。我找不到地方避雨,你能帮帮我吗?“小白兔上气不接下气地说。“欢迎,欢迎,赶快进来吧。”
就这样,我的好朋友越来越多了。
如果真的能变,我多么希望能变成一棵大树啊!