画画的秘诀我的同学邵智敏画画画得非常好,她画的人物栩栩如生,她画的魔兽、变形金刚、魔术师……都是我们最爱珍藏的仿佛有一天它们会跳下来和我们交成朋友,一起唱歌、一起玩耍……
有一天,我终于忍不住了,便问邵智敏:“好朋友有福同享,你是不是有什么绘画宝典,每一次画画它都帮你?”邵智敏哈哈大笑,差点就摔了个大马趴,她好不容易才忍住笑说道:“什么绘画宝典,我只是遵守了几个重要的因素。” 我忙问:“哪几个重要的因素?” “心急吃不了热豆腐” “啊,你这是在骂我吗?” “不是,不是骂是要用心去画;才不能像你那样毛毛糙糙,不一会就画好,结果连优四星都得不到。“你这准是在骂我!”说着我举起拳头。“大侠饶命,请让我讲第二个因素。”“好,我让你将功折罪。”“第二,一定要仔细观察,这样才能写好。”“噢,我知道了,拜拜”“唉,你听不听第三条了啊?”“不用了,谢谢,这两个已经对我有很大的帮助了,拜拜。”
啊,知道了画画的秘诀,我一定会画得更好的!