从前,有一个小女孩,她叫小张,她的梦想是发明出万能药。
有一天,小张的同学出车祸了,她急忙跑去求神仙,问神仙能不能给她一瓶万能药。神仙感受到了小张的善良与真诚,说:“我可以给你这瓶万能药,但前提是你不能太依赖它,并且不能做坏事,不然药会立马消失。”“我知道了,谢谢。”小张乖巧地说。于是,神仙就把万能药给了她。
一拿到万能药小张就吃了一颗。顿时,那位出车祸的同学就出现在她面前,并且全康复了!她想:“这万能药可真灵,得省着用了。”后来,她一路救死扶伤,帮助老百姓,这使她很受欢迎。
但是,这个消息传到了皇帝耳里。当时的皇帝十分贪婪,所以,皇上想把药占为已有。
小张被召进宫后,皇帝问:“我听说你有一瓶万能药,能否借朕用用?”
“嗯,这个嘛......”这没等小张说完,皇帝的士兵就把万能药抢走,并送到了皇帝手里,还将小张赶出了宫殿。
小张手无缚鸡之力,当她被赶出宫殿后十分伤心。正当她往前走时,万能药居然滚到了她的脚下。她一转身再看后面,发现士兵们正向小张的方向飞快跑来。小张立刻打开万能药,心里想:万能药,我要到另一个村子里,求求你。一眨眼的功夫,小张就到了一个祥和的村庄。
之后的日子,小张用万能药帮助了很多人,在这里深受欢迎。