我家阳台上有很多花,其中我最喜欢的是玫瑰。
它的花瓣尖尖的,颜色红红的,绯如朝霞,像一个血红的红宝石散发出淡淡的荧光。
它的花蕊里有一些花粉,那就是玫瑰花的种子。它的种子,长的跟面粉差不多。
它还是花骨朵的时候像一个红色的包子散发着清香,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的时候看起来像一颗圆圆的红宝石和红色的球。
它的根和枝干上有许多小刺,那些刺像电锯上的铁片。如果你想摘它,你的手就会被刺伤。
玫瑰它有一个朋友就是蓝玫瑰,虽然它们大部分一样,可是,花的颜色不一样。
它的茎非常短,跟手指差不多大,为了把花和枝干撑起来,所以他的茎伸向四面八方,像章鱼的触手一样向不同方向展开。
我喜欢这朵玫瑰,因为它让我的家更美丽,其实我还喜欢很多花,比如桂花、水仙花,向阳花等等。