一三年七月二十五晚十点,我病在家中,未去上学。闲来无事,打开纱窗看雨,突然不自主地收了收脖子,看到那反着绿光一格一格的纱窗,心里愣了一上,竟有几分后怕。
想到自己还感冒,于是探回身子,关上纱窗。天,地,被割碎了啊,有了坐标似的格点,心里一阵发毛,想从纱窗跳下去。便又打开了纱窗,却没有了先前美的感受,反而觉得空洞,这就是界限吗?
为什么人这么喜欢界线,喜欢“方圆”呢?我坐在窗边,看着小雨,思索着。
或许,人被关久了,麻木了罢。
雨还下着,我的眼直勾勾地望着那丝丝细线,心——却早已飞到了雨来自地地方。