看,雨又倾盆而下,哗啦哗啦的雨声令我浮想联翩……
雨总是那么执着。它迈着轻快的步伐,到处奔波。不停留,也不加速,时而欢快,时而忧伤。它的心底里似乎有一个信念:一直走下去!
雨总是那么沉稳。它不会心浮气躁地胡乱播撒雨珠,而是均匀的,饱满的,似乎每一滴雨都是精华。
雨总是那么乐于奉献。小草、小花、大树都离不开它,它也毫不吝啬自己的雨水,总是用每一滴珍贵的雨浇灌它们。永不疲倦,永不劳累。
雨总是那么乐观。风吹着雨,让它到处飘散。它或许还没实现愿望就浸润在泥土中。雨会很快乐,因为它虽然没能浇灌树木,但也成为了养分。
世界上还有几个像雨这样的事物呢?我被硬生生地拉回到现实。窗外,雨小了,淅淅沥沥的。朦胧中,它似乎在朝我微笑。