中秋节的作文300字
中秋节,在中国是自古以仅亚于春节的节日。这个节日那天夜里的月亮会格外的圆。于是,全国这一天都会让工作的、学习的人员全部回到家里与家人一起团聚。
今年的中秋节又会怎么样呢?一起来看看吧!昨天晚上,我们全家走到楼下,发现天公不作美。那是因为,天上不时地飘下来细细的雨丝,将整个明朗的夜空笼罩了一层薄薄的轻纱。而那月亮呢?则如同一个害羞的小姑娘一样迟迟不肯露面。在我的印象中,中秋夜的月亮十分圆又十分亮,照得那万国九洲都亮堂堂的。以前,在我那幼儿的心里,月亮就好似一个圆圆的饼,让我很想去吃掉月亮。当我们看着空空如也的天空时,爸爸反应过来了,说:“我们快上去吧,今天不会有月亮了!”我恋恋不舍地准备离开,忽然,我往那漆黑的天空看去,北斗七星正高高地悬挂在空中。此时此刻,月亮仿佛展现出脸庞了!
我们就上去吃月饼,看着圆溜溜地月饼,我仿佛看到了月亮,正张开的嘴巴合上了。月饼其实也是月亮。
今年的中秋节,让我内心有了一种感受,无论如何也要在中秋节和家人团圆!