五年级妈妈作文
妈妈为我们的成长付出了很多很多。今天,我要献给妈妈一首赞歌。
我为妈妈对我们的辛勤付出点赞。每天,您起早贪黑,一起来就想到为我们做早餐,。等我们吃到热腾腾的早餐时,您的头上却冒着热汗。中午,您急急忙忙扒了几口饭,便出去上班了。傍晚,我们一进门,得到的就是您的拥抱,听到的是您关心的话语。等我们进了房间,您便去做饭了。当您开心地叫着“开饭了”的时候却没有人答复您。您轻轻地推开我们的房门,看到我们在认认真真写作业。您就蹑手蹑脚走到我们身边轻轻地说:“吃饭了。”而我们,却一脸厌倦地回答:“等一会儿,我再吃。”您就是这样无私地为我们的生活操劳。
我为妈妈对我们的关心点赞。记得那次,我晚上忘记了盖被子。第二天,我发烧——38度。您连忙把我送医院打吊针。您挂好号,到抽血室让我抽血。医生刚拿着针要扎进血管里时,我嚎啕大哭。医生连续扎了三次都没有扎进血管。眼看着我手上肿起青包,您急了。您赶忙按住我的手脚,让医生抽血、扎针。当我躺在病床上时,您已满头大汗。我烧退了,您脸上却多了几个黑眼圈,几道皱纹。您就是这样关心我的身体。
我为妈妈对我们的严格要求点赞,当我们马马虎虎完成作业时,您大声呵斥说:“重写,没写完不许吃饭。”就因为您严格要求,我们变得更优秀。在这里,我要说声:“谢谢你,妈妈!”
我为妈妈尊老爱幼点赞。没等外公外婆愁吃愁穿,您早已买好衣服寄过去,又汇很多钱给外公外婆用。这时,外公外婆因为有您这样的女儿而骄傲。
想到这些事,我忍不住吟诵起孟郊写的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈,您最平凡,也最伟大,我要把最美的赞歌献给您。