未来的作文400字
小朋友,未来的火车是什么样子的?它有什么功能?现在就让我来为你们介绍一下吧。
现在的火车的速度虽然已经很快了,高速铁路能达到每小时300多公里的速度,但是和未来的火车相比,就差远了。未来的火车时速可以达到1000多公里,旅客上车后系好防震安全带,火车就会高速行驶,从北京到西藏,几个小时就到了。
现在的火车的外部设计可不如未来的火车。车灯用的是超强光线等,这种灯可以让你在黑洞中看清周围的一切,车玻璃是一种超合金玻璃,这种玻璃可以抵挡一个原子弹的攻击。刷的漆是一种可以对抗恶劣天气的漆,如龙卷风,台风,沙尘暴等。造车用的铁是超轻铁,这种铁超轻,所以车费的燃料也少。可是不要小瞧这种铁的硬度,就算一次来十个原子弹,他也不怕。
未来的火车的内部设计也比现在的火车好。你一进车门,一个机器人就会接过你手中的包,并领你到你的座位上,把你的包放进地下仓库里。空调按国家标准开放,每个角落里都装有空气净化器和空气加湿器。餐厅车厢里的食品应有尽有,而且免费,卧铺车厢里的床铺非常舒适,并且自配有浴室和食品,真是应有尽有。
未来的火车方便,舒适且人性化,符合许多人心目中的火车,希望在不久的将来,他一定能变为现实。