四年级春天的作文
我睁开朦胧酣睡的眼睛,一瞧,哟!春天在我眼前微笑。
柳芽咬碎了冬天的包裹,萌动了;竹笋挣脱了严寒的束缚,冒尖了;麦苗仰起泥染的脑袋,拔节了;花瓣开启了温馨的心扉,绽放了……啊!春天撕破了灰蒙蒙的冬天,走来了。
我漫步在春天的田野上,春天在大自然中变绿了:绿色的水,绿色的土地,绿色的树木,还有我那绿色的梦。漂着的雨丝染湿了我的衣裳,微风一吹,天空中隐隐约约,飘飘忽忽,梦一般的朦胧。美丽的小鸟,还有那美妙动听的歌声,荡起绿色的春潮又渗透着甜美的韵律。
哦!春天,生机盎然的春天!我的心弦微微一颤,溢出恬静的旋律和着动人的春之声共鸣。河水潺潺流淌,轻轻地流进我的心房。
河岸给小花小草铺了一层微笑,我抚摸着,又掬一捧清凌凌的河水,心中勾起浓烈的情思,是春风牵出这美丽的春色?还是春色引来这清柔的春风?我真想把这斑澜的春色画出来,真想蘸一笔这美丽的春色,写一支赞美的情歌!真想伸开双臂捕捉住这春天的微笑。
此时,我在春的田野里徜徉,我并不留恋已过去的昨天,只是想吸收春天的营养,细细体味,未来将会怎样啊?愿春天永这微笑!