寒假的件事作文300字
春节我到外婆家给她老人家拜年。
坐了近一个小时汽车,又走了近一个小时路程,到外婆家时,我感到又热又渴,没顾得上向外婆问好,就迫不急待地打开一箱牛奶,大口大口地喝了起来,随后又吃了些饼干糖果,和外婆交谈了一会儿,感到无聊,就到户外玩去了。
我们几个表兄弟来到门前,看到有一大堆瓦片。这可是很好的积木材料呀。在城市里见都见不到,别说玩了。于是我突发奇想,设计了一座大桥。一个个虹形相互连接,像一个个小朋友手拉手做游戏一般。我试着坐在大桥上,桥宽竟然没有被压倒。真是奇迹!想不到这么脆弱的瓦片连接起来竟有如此大的支撑力。我猛然对这些面貌奇丑,看似脆弱的瓦片肃然起敬。
随后,我又设计了一座雕堡。我们买来了鞭炮,点燃鞭炮,放进雕堡,想把敌人的雕堡摧毁。可是雕堡太坚固了,怎么也炸不动。看来我们的炸药威力不大,炸雕堡的任务看样子是完成不了了。
这件事虽然过去了很长时间了,但我们仍然记忆犹新。它使我懂得了看似很脆弱的东西,只要团结起来,能产生无穷的力量。