我的妈妈今年37岁,中等身材,可爱的瓜子脸上长着一双水灵灵的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,头后扎着一条秀丽的马尾辫。她有一个特点:就是爱唠叨。
妈妈的唠叨声使我的耳朵都起茧了。早上,我刚睁开眼睛,就听到一份高分贝的嗓音:“快起床了,赶紧穿衣洗漱,还要读英语呢。”我正在大口地吃早饭,耳边又传来了妈妈的声音,“今天考试认真仔细点,做完认真检查。”我放学回来,刚拿起一本课外书,一旁的妈妈又开始唠叨了;“先把作业做完再看。”吃晚饭时,我一边吃饭一边看书,被妈妈看见了,妈妈严厉地说:“和你说过多少次了,吃饭的时候不能看书,要爱护眼睛。”“我知道了,”我不耐烦地说。晚上我躺在床上,妈妈抚摸着我的头温柔地说:“快点睡吧,睡好了明天才有好精神。”
妈妈的唠叨使我改掉了不少坏毛病,我爱我的唠叨妈妈。