运动的作文400字
盼望着,盼望着,一年一度的运动会终于拉开了帷幕。经过几次选拔,我很幸运地被选到,参加200米赛跑。
比赛开始了。选手们跃跃欲试,摩拳擦掌。“啪”的一声,开跑。选手们各个像离弦的箭一样冲了出去,瞬间远去了……
终于轮到我了。我左脚在前,右脚在后,两手握拳,心里就像有一只小鹿在乱撞,紧张得像有一只兔子在肆无忌惮地上蹿下跳。只要不是最后一个冲出去,不是跑得最慢,不是最后一名就好了。我给自己打气。“啪的一声,开跑的枪声响起,边上的运动员弹了出去。我紧追其后,快速摆动手臂,飞快向前冲。超过一个人……又超过一个人……我紧紧跟着。可是旁边那个女生与我不相上下,真是棋逢对手。我深呼吸,更快超过她。可没一会儿,她又超过我了。我加了把劲,坚持!离终点不远了,加油!我开始冲刺,超过了她。一米、两米、三米、四米……我的右脚率先踩上终点线。第一名!太棒了!我赢了!我兴奋极了。
这次运动会,告诉我只有不断鼓励自己,坚持到了最后,才能取得胜利。