保护环境的作文
阳光明媚,鸟语花香,虽然不是春天,但一切依然很美好。在这个美好的日子里,我们出去玩啦!车刚开出小区,马路两边的绿化但就吸引了我的眼球。绿化带里的花草茂盛,树木葱茏。
瞧!那棵树多茂密啊!咦,仔细定睛一看,翠绿翠绿的许多叶子中,好有一些淡黄淡黄的小花呢!开窗一闻,还有一股淡淡的清香呢!小树中间,花草丛生,青翠青翠的草衬托着一朵朵红,黄,粉色的花,显得格外美丽。
这美丽的景色总让我想起它的由来,其实美丽的景色背后可是辛苦的绿化工人的汗水和心血换来的。可还是有些人不知道这些事,总是伤害绿化带里的花花草草,还有些居然嘲笑绿化工人。你们可知道,这马路两旁你们看的的美景可是他们一手精心栽培出来的,你们把工人们的心血乱糟蹋,就没有一点良心上过不去吗?就连小孩都知道的保护环境,人人有责。难道你们不知道?花花草草都是有生命的。况且是被工人们倾注爱的花草,野草野花本就没人疼,没人爱,更是可怜,你们怎么能没心没肺的伤害它们呢。他们也会疼,也会死去。
当你把花从绿叶上摘去有没有想过,如果花就是叶子的脸,如果你没有了脸,应该怎么活下去?当你把一朵朵的花瓣摘去,有没有想过如果花瓣是花的腿,没有了腿的你,该会怎么样……自然界的一切,都是有生命的,请不要伤害每一个有生命的花草。保护环境,爱护花草,是人人的职责。