在我的记忆里,有许多开心的事,难过的事……但是我永远也无法忘记那一天……
早上爸爸对我说要到李叔叔家去,我可高兴了。在路上,榆树在向我招手,小鸟也在歌唱着……总之我就觉得今天是个特别的日子。
来到李叔叔家,他家的姐姐马上为我和爸爸倒茶,我打量了一下姐姐,两条弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,乌黑的头发……姐姐马上就发现了我在打量她。她主动和我打招呼,还拿出了自己的故事书给我看;突然爸爸说要回家了,李叔叔让我们吃了晚饭再走,姐姐也让我和爸爸吃了晚饭再走。
吃饭前,姐姐把桌子擦得非常干净,把椅子摆放整齐后还擦了一遍,把碗筷摆放整齐。吃饭时,李叔叔还特意把大伯也叫来吃饭,由于椅子都占用了,姐姐就主动离开了座位,大伯让姐姐过来吃饭,可姐姐却笑着说不饿,大伯又说:“下午,你帮奶奶洗衣服,已经够累了,快来吃饭吧!”但姐姐还是说不饿。
吃完晚饭后,那时天已经黑了,姐姐把我和爸爸送了很远的一段路程……我不时回过头去,望着姐姐慢慢远离我们的身影,一种敬佩服之情油然而生。