猫的作文300字
我家曾经养过一只可爱的小猫,我天天喂它吃东西,它就渐渐地长大了。它有一双明亮的大眼睛,椭圆形的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,六根长长的胡须。我要是不仔细看它都差点把它当成小老虎了呢!
小猫的叫声非常美妙,总是喵喵的叫个不停。而且它抓老鼠的时候非常勇敢。小猫的眼睛就像动画片里黑猫警长的眼睛一眼的尖锐,一看见老鼠,就嗖的一声扑了过去,一下子就抓住了大老鼠。
后来,它长成了大猫,还生下了几只可爱的小宝宝。小宝宝都争着吸奶,但是因为小猫太多了,奶奶只好送走几只小猫给别人,留下两只家里养着。
可是有一天,猫妈妈趴在一辆汽车的下面睡觉。忽然,汽车启动了,把猫妈妈压在了下面,猫妈妈抛下小猫去了天堂。看到这情景,我的眼泪都流出来了,再看看那只黑白相间的小猫正在喵喵的叫着,好像在为失去自己的妈妈而痛苦难过。为了不让它孤单,奶奶又去别人家捉了一只小猫跟它做伴。
那只黑白相间的小猫有一个特点,它的尾巴只有一半,而另一只小猫却好吃懒做,整天就在水果店的篮子里睡觉。每当我想和它玩的时候,它却一点反应都没有,甩了一下尾巴,一转身就逃走了。
我爱我的小猫,希望它们快快长大,能像它们的妈妈一样勇敢!