红日当空,彩旗飘飘;呐喊声,一声高过一声;同学们的情绪,一浪盖过一浪。运动会的场景实在是太熟悉不过了。
在跳高的比赛场地上,参赛的同学们正在等候裁判发令。
开始了,第一位选手跑了起来,经过一段距离的助跑,眼看就要跳过去了,可谁知他的脚不小心碰到了竹竿,结果他连人带杆一起摔到了垫子上。“唉!”围观的同学都为他感到遗憾。那个队员失望地退出了比赛场地。
第二位选手是个肌肉男,不要问我怎么知道的。他是我们学校跳绳队的队员,他的肌肉可是大家有目共睹的。只见他抖抖腿,稍微舒展了一下筋骨后,立刻弓着腰,做出了一个冲锋的姿态,两眼平视前方。哨声响起,他向前一冲,三步并作两步,再来一个完美的转身,只见他的身体划出一道美丽的弧线越过了竹竿,身体轻盈地落在了垫子上。同学们爆发出了雷鸣般的掌声,他的粉丝们更是激动得跳了起来,而他只是淡淡一笑。同学们眼中的完美一跳,对于他来说只是小菜一碟。
时间过得真快,转眼间跳高比赛已经结束了。但同学们那一个个既精彩又完美的动作深深地印刻在了我的脑海里。