记一次比赛作文
一个阳光明媚的中午,我和表妹,姨妈一起去参加中山市妇女儿童中心举办的一个活动比赛(包饺子比赛)。这时,我的心情非常高兴而且紧张。
一来到比赛场地,我们就开始比赛了,这时我的心情比刚才还要紧张了,“轮到我们啦,轮到我们啦”我高兴的喊着。轮到我们上场的时候姨妈他可紧张了,她拿这表妹的手搞来搞去的,又在那里喊:“快点啦,快点啦!快到时间啦!”这时我可真没有想到原来姨妈也这么紧张啊!
我们即将要开始包饺子了,一开始我包的还不错,但后来我看了看我们隔壁的那一组,他们包的比我们的还快,这时可急坏我啦,我一紧张就包的越来越难看了,,再看一下表妹还在那儿慢吞吞地包着。唉~~真急坏我了。
转眼间,比赛结束了,我们一共包了52个,唉~~~这口气总算松了下来,到最后评分的时候了,我们组一共得了480分。
虽然这次比赛我们输了,但我也不会伤心,因为我觉得自己今天表现的己经不错了,至少比起我自己,我己经进步了许多了。
经过了这样的一次活动比赛使我感受到了一家人一起包饺子的感觉原来是那么的美好的呀!而且还说明了一句话:有信心不一定成功,但没信心一定会失败。
今天我真是太高兴了,希望下一年还能有这样的比赛!