几个月前的一天,我问妈妈:“什么是k6哇?”见同学们的最近的话题总里不开这,于是我便好奇地问妈妈。
妈妈也不知道,几天后我们来到平行线。老师、学生,来来往往,每个人都有自己的计划。前台的老师也很热情,经过一番询问,得知我是来报班的,而且还是第一次。
“要不先给孩子做个测试?”老师对妈妈说,妈妈转头问我的想法,并嘱咐:“你可要想清楚,这次不测,可就要等下次在来。”“额……”我也不太确定,因为今天状态不好,中午连小憩一会儿都没,免不了有几分倦意。
可是我决定还是果断点,就先考吧。
老师领着我拿着一张卷子,我难免有些紧张,觉得这是不应该发生在我身上。
为了避免别人打扰到我,所以老师让我到单独的vip间里做题,我开始写写画画、演算,绞尽脑汁。一个小时后我就十分忘我、又有几分小得意,得意有些题我有十分把握,几个小时大量用脑,刚开始的干劲在一分一秒中挥发殆尽。
该交卷了,我心情紧张地把试卷递过去,第一次有这样的经历。
立即改卷,我是既想看也怕打击,好奇的心情按捺不住。我的心情时而晴空万里,时而阴沉,更有时雷雨交加。
成绩出来了,就看老师怎么说。老师表示成绩不错,可就是我什么一模、二模都没考,就是题型没见过丢分丢在这了。不过我的基础不错……妈妈和老师还在沟通着,我看出窗外,心想:其实我也觉得我的成绩没有五年级时那么好了。老师告诉我,有些报过班的来考试考的还没我好,虽然这话听着挺开心,但总觉得是奉承话。
过了几天,大家似乎都把报班的事忘了……
可是爸爸和我还是去报了,最初我也很不想,毕竟我插班可能跟不上。
结果大大颠覆了我的想象。
原来这里有好多学校里的同学,学校里与我同桌的子豪同学在这里也与我同桌。
第一次晚上为了完成作业就经历波折,第二天老师改作业时全对,给我莫大鼓励。
不知不觉就坚持了下来,最初还担心的我,两次考试都考了满分,每到老师发成绩时,我的心弦就绷得紧紧的,总是想,怎么还不到我啊。成绩下来后我就高兴了,功夫不负有心人,我这个插班生甚至比有的一直在学的同学成绩好。下课与几位学校同学谈起时,是有点小骄傲。
20xx,你我共同努力!