“告诉大家一个好消息,明天我们到江滨西大道春游!”随着李老师的宣布声,期待已久的春游终于来到了,同学们心里别提有多高兴。可是李老师又布置了一个特殊的作业,要求同学们今晚回家制作爱心便当。
顿时教室里就像炸开了锅,同学们议论纷纷……个个都在兴奋地讨论着做什么便当及怎么做。而我既兴奋又担心,兴奋的是终于可以自己制作爱心便当了,担心的是怎么才能做出与众不同的便当呢?既好吃,又好看,还要实用!做这个爱心便当的难度也太难了吧!
一放学,我马上想老爸述说了这个问题,幸亏老爸自有绝招——到大姨妈的店里去做红遍网络的豆乳盒子。
急匆匆的来到大姨妈的店里,就马上开工。姨妈先把白色的豆浆加热煮沸,同时让我把三个鸡蛋敲开,倒入在刚加热的豆浆里,继续用搅拌器将鸡蛋捣碎,并与热豆浆拌匀。一分钟、二分钟,拌的我的手都要折了,可大姨妈却笑道:“这个还没拌匀,我来帮你吧!”姨妈接过我的搅拌器,左手拿着锅子的一端,右手飞快的搅拌起来。只见搅拌器上的一根根不锈钢铁丝连成一片,仿佛就像一个铁球飞快的滚动着,看的我眼花缭乱。这使我对大姨妈的技术佩服油然而生。蛋黄和豆浆搅拌均匀后,再加入已称好重量的31克面粉,再次搅拌。这次我有了经验,既快速又没有搅拌的汁水溅在外面。拌好后,我迫不及待的看了一眼。哇!原来的白色像魔术师一样把自身的颜色变成了米黄色,汁水也粘稠了许多。随后,大姨妈让我把锅子端到煤气灶上再次加热,并将其搅拌至干稠。最后加入9克甜甜的、白色的奶酪,将它们拌匀,这就调成了主要的原材料------豆乳酱。
大姨妈拿出一个透明的塑料小方盒,在塑料盒中挤上一层白色的奶油,再其上面加一片脆脆的千层酥,接着继续在千层酥上加一层奶油,而我在第二层奶油上放了一片金黄色的蛋糕。接着最关键也最体现功夫的一步来临了。我把搅拌好的豆乳酱装进一个三角形的塑料袋里,将豆乳酱挤在蛋糕上。结果不熟悉操作,挤在蛋糕上豆乳酱一点也不听我的话,要么太多,要么太少,坑坑洼洼,实在太难看了。这时大姨妈边给我示范边讲解要领。“挤豆乳酱时,一要用力均匀,刚挤时用力足些,挤好提起来时不要在用力,这样挤出来的酱汁均匀饱满了。”听了大姨妈的话,我再试试了。果然漂亮多了,挤在蛋糕上的豆乳酱就像一颗颗饱满的黄豆,犹如雨后春笋般的冒出来,我心里不由的沾沾自喜。挤好豆乳酱,我在再上面均匀地洒上一层熟的金黄色的黄 豆 粉。大功告成,不!还没呢!最后我盖上塑料盒盖,在塑料盒子上贴上精美的封条,一盒豆乳盒子终于完工啦!
做完豆乳盒子后,我心里美美的。我想,明天的春游,吃着自己亲手做的的美食,那是多么开心的一件事。“我要!我要!真好吃!我还要……”想到同学们明天争先恐后的抢着吃的情景,我的心里就想喝了蜂蜜一样,甘甜……