朋友,你最喜欢什么花?我最喜欢的花是花中之王——牡丹。
其实,开始时我并不喜欢它,然而那件事,是我深深爱上了它。不仅仅为它那惊艳的美貌,更为它那不屈向上的坚毅品质。
那是一个炎热的下午,我趴在窗坎上往下望下面食堂前那一花圃的花。也许是因为天热的缘故,所有以前还姹紫嫣红的花儿,此刻却全都被那火辣辣的太阳晒低了脸,晒弯了腰。大失所望的我正欲离去,可正在我低下头的那一刹那,我在一个不惹眼的角落里发现了一抹淡淡的艳粉。
我连忙转过头,望见了那朵花。那是一朵与众不同的花,不为别的,就为它现在那亭亭玉立的身姿。我连忙跑下楼,赶到了那朵花旁。我看清楚了,那是朵牡丹!
我震惊极了,仔细打量着这朵牡丹:它,如丝的粉红花瓣配上绿色的细小绿叶;嫩绿的花杆支撑着整个美丽的身躯。一阵风吹来,娇嫩的花朵随着风轻轻地摆动,似一位貌如天仙的舞蹈家,在随风舞蹈着。
从那以后,我便忘不了牡丹那亭亭的身姿。睡梦中,满是它那如仙的美貌;所到之处,都有它的影子。
啊!我爱它:花中之王——牡丹!