树的作文
从前有一棵柳树,和普通柳树一样,它有长长的垂枝,有翠绿的叶片,每当风吹过便会随风轻摆。这听起来没什么特殊,但它却有与众不同的故事。
它,长在河边,虽然周围是公园不是荒漠戈壁,但是来这儿玩的好多小朋友总是在它身边嬉戏打闹。小朋友们柔弱的小手伤害了它,他们折下柳枝编成绿色的草帽,摘下柳叶当作绿色的书签。柳树总是痛苦地呻吟着,可惜没人听得懂。一个又一个春夏秋冬过去了,柳树依然努力地生长着,一年又一年地绿着。
突然,小鱼落在了树枝上,紧接着暴风雨来啦!人们叫着让着向家里躲去,柳树纤细的腰肢被暴风雨吹斜了,可他依然努力不被吹倒。等到雨过天晴,柳树被压弯了腰,它喊着叫着,柳叶垂到了湖面上,它努力想站直身子,没人能帮它一把,它只能这样歪斜着,又坚持着。
没几天,小毛毛虫爬到了树上,虽然只有一只,可是慢慢的,它的伙伴、子子孙孙都到了这棵树上安家。柳叶被咬出了小缺口,树干被蛀出了一个个小洞,柳树挣扎抗议,可是毛毛虫毫不理睬。直到有一天,啄木鸟来了,它治好了柳树,吃光了毛毛虫。
柳树又变得健康起来,尽管它被孩子们折断了枝,被暴风雨吹弯了腰,被毛毛虫咬出了洞。可它依然向着阳光、健康地生存下来了。
“看!那儿有一棵歪了的柳树!它好美呀,好像一个可爱的小姑娘,在弯腰照镜子。湖水就是它碧绿的明镜吧!”公园里嬉闹的孩子这样说。
有风吹过柳树青翠的枝条,柳树随风轻轻舞了起来。