树的作文
我站在河边,欣赏着河中自己美丽的容貌。抬头四面环山,美景秀丽。鸟儿在耳边唱着动听的歌,蝴蝶偶尔飞落在我的树枝上,水珠也开玩笑似的飞溅几颗在我的脸上……过去的一切是那么的美好。
然而这个夜晚,电闪雷鸣,路上的车辆很少,只是不时会有一辆辆车慢悠悠地开过去。我静静地站在那里发着呆。刺眼的光照得我睁不开眼,我用自己的树枝遮挡才勉强能看到斜对面的光。那辆车子正笔直且十分快速地朝我飞驰而来。“那个人是疯了吗?”眼看着车子离我越来越近,我顿时慌了,我慌忙地想走开,才想起自己早已扎根在这里,无法动弹。只能向老天保佑了,然而……近了,更近了!车子朝我的身子撞了过来。一声巨响,我的主干被撞折断了,车子也歪倒在一边。
周围的人听见了声音,都纷纷赶来。开车那人的家属也哭喊着跑过来。那人被送上了医院,而我却依旧躺在那里,撕心裂肺的疼痛让我几近晕厥。几个人走上前说着:
“这个树不是他们说的从什么森林里挖来的神树吗,是保佑人们的,怎么还没过一年,就出了这样的事,还神树呢,我呸!”
“就是,就是。”
……
相比于身上的痛,我心上的痛更重,也更强烈。不一会儿,又来了一辆大车。人们将我放进车中,带走了。在车上,我心中是满满的好奇——我还能回到以前的森林吗?我还能见到从前的那些朋友吗?我还能看见小鸟姐姐、蝴蝶妹妹吗?……
怀着愉快的心情,我终于来到了目的地。这是哪儿啊?看看周围,一根树木也没有。只有木头被锯断的声音,让我毛骨悚然。这时,我被人架了起来,送了进去……