劳动的快乐作文
昨天中午刚一放学,我和几个小伙伴就响应妈妈的同事漆阿姨的号召,来到她的家中,进行“劳动大比拼”活动。
下午,一来到她家,我就吆喝起来:“同志们,现在准备做饭了!”“恩!哈哈哈哈!现在?你脑子进水了吧!”大家先是一楞,随后便哈哈大笑。我顺着妈妈的目光看了看手表。原来,这会儿才三点钟,怪不得他们都在笑我!我只好羞愧地进了屋。不一会儿,四点钟就到了。我再也忍不住了,招呼他们几位一起来到厨房,准备做一盘水果沙拉。我们拿了西红柿、土豆、香蕉、苹果和梨子,每人切一种东西,切成一小块一小块的。我们这些孩子一般都不怎么下厨,所以这些东西被我们弄得乱七八糟、厚薄不均。有个伙伴还切到自己的手了。看来,孩子不能娇生惯养呀!不过,这是我们自己做的,我们还是很厉害的哟!加上五勺沙拉酱,嘿嘿,水果沙拉就好啦!哇!红的,黄的,白的,再配上乳白色的沙拉酱,五颜六色,漂亮极了!我们几个小朋友一看!看得我们口水只往下掉,一闻,闻得我们精神抖擞。我一声令下,他们就飞快地冲上前,俯下身子,用叉子叉上一块连忙往嘴里送,嘴里的还没吃完,另一块又来了。我一看他们着狼吞虎咽的样子,大喊:“等等!等等!给我留点儿!”说完,我也奋不顾身地冲了上去!一顿风卷残云之后,沙拉已经被抢夺一空。我们抹了抹嘴,摸了摸肚皮,心满意足地玩去了!
时间一分一秒地流逝着,很快就五点半了,最主要的活动“蛋炒饭”大赛就要开始了!