劳动的快乐作文
幸福就在有益于人类的劳动中。
——题记
寒假开始了!
一天,我们一家人来到爷爷家,准备要大扫除。但是爷爷家用的是井水,不是二十四小时供应的自来水,而且不巧的是,这几个月,都未曾下过雨,导致井水水面急剧下降,爷爷家又住在地势较高的地方,所以家里要用水,只能到地势低的地方去挑来用。
妈妈见我在一旁玩,便叫我一起去挑水,我十分兴奋,切!挑水算什么,我又可以大显身手了!我挑上扁担,觉得十分轻松,便跟着妈妈走了。妈妈走到一位奶奶家,对那位奶奶说明情况后,那位奶奶爽快地答应了。
我们装好水,我挑起扁担,哇!真沉!我连忙放下扁担。妈妈见状,只好把我桶里的水倒掉一些,我又挑起来,觉得不算沉,就跟着妈妈往回走。
我走了不到五米,我的肩膀就吃不住劲儿了,只得停下来歇息。抬头一见,妈妈早已没有了踪影。此时,正是艳阳当空,我又热又累。我又坚持着拿起扁担,挑着水向前走去。碰到一位老奶奶,“哇!小小年纪就干重活,好厉害!”我听后,只是笑了笑,又继续向前走去。越往前走水桶和扁担都不听话了,有一次,一个木桶撞到了路边的一块大石头,水也洒了出来,把我的鞋子都弄湿了;我用力拉着前面的桶,后面的桶碰到地上了。
等我跌跌撞撞回到家,放下扁担时,我已累得气喘如牛,再一看时间,真是不看不知道,一看吓一跳啊,从爷爷家到那位奶奶家这不到一百米的距离,竟让我折腾了半个小时多!不过总算是到家了。
我坐在沙发上休息了一会儿,走到院子里,深呼吸一下一股沁人心脾的香味扑面而来。瞧!门前的果树和花花草草仿佛在向我招手呢!好像在说“你要加油!”