有趣的作文
天,万里晴空,花儿在微笑,鸟儿在歌唱,我走在上学的路上。听说我们来了一位新的美术老师,不知是何方神圣,真叫人期待。
进入班级,我得到了一个“爆炸性”的情报:我们的美术老师居然是保卫科长,突然想起了他在教训某些犯错的同学,那种“凶神恶煞”的样子,背后不禁一凉。
到了美术课,同学们都一改往日嬉戏的态度,反常老实的坐在座位上,安静的等待老师的到来。不久,老师来了。他穿着一件格子衬衫,戴着一副饱含学问眼镜,透出让人不寒而栗的目光。老师简单做完介绍完后,用幽默诙谐的语言来让我们简单了解美术,突然我发现这位老师的课其实貌似挺有趣的。
接下来我们切入了正题“构思”。老师说:“构思和想象是画画最为重要的。”老师给了我们一个题目,他一本正经地说:“如果有三只小老鼠,一个大罐头,还有一只汤匙,你们先猜罐头是啥味的?”全班哄笑起来。老师做了一个停止的手势,全班又安静了下来。
老师开始认真地提问了:“还是那三只小老鼠,一只汤匙,一个罐头你会怎么来想象呢?”一位积极的同学举高了手,笑着说:“我会先画一只老鼠扛着罐头回家,一只老鼠在拖着汤匙,还有一只老鼠在看风。”老师笑着说:“这位同学说的不错,可就是那两位扛着罐头和拖着汤匙的小老鼠,真是蚂蚁界的金刚大力士啊!”全班同学又都捧腹大笑。网上说笑能练成腹肌,如果节节都上美术课,那我们班上每个同学都肯定有八块腹肌。
老师说:“美术需要大胆的想象,敢于“随心所欲”,但也要结合一定的实际。”老师给我们的参考答案是三只老鼠合力用汤匙撬开罐头。
最后我们开始画画了,每个同学都展开想象的翅膀,在画画的世界里自由飞翔。在课堂快结束的时候,老师满意地表扬了我们班级,说:“大部分同学画的都很不错,少部分同学画的也很‘美’。”不知是哪位同学冒出了一句话“丑到极致便是美”的话又引起了全班的哄笑。
“嘀铃铃——下课了!”可大家都依依不舍的,还想继续上这堂有趣的美术课。