珍惜拥有作文
《雾都孤儿》是讲伦敦一个苦命孩子的悲惨遭遇,他的名字叫做奥利弗。他从一生下来就注定了命运的曲折,先是失去了双亲,后来又被送进了孤儿院,在那里长大的他不仅没有美好的童年,反而处处挨饿受冻,遭受着病痛的折磨。直到有一天,他终于忍受不住了,离开了那里。本以为可以过上好日子,却误打误撞进了贼窝,可怜的孩子啊,从此过上了黑暗的日子,天天偷别人的东西,要是反抗就会被痛扁一顿。后来,无依无靠的奥利弗被捉进了警察局,被好心的布朗洛先生解救了出来,在后来经过了重重磨难之后收留了他。到了最后,坏蛋费金被判了绞刑,蒙克斯的罪行被揭发,奥利弗终于过上了幸福的生活。
读完这本书,我真的为奥利弗打抱不平,为什么坏蛋非要加害这可怜的孩子?为什么好人总要受这么多磨难?不过,好人终有好报,恶人就会有恶报。天网恢恢,疏而不漏,做坏事就一定会有报应的。最初奥利弗身处险境的时候,无时无刻不在向往着幸福生活,他是多么渴望自己能有一个完整的家,多么渴望能有一个能够疼他爱他的人啊,那时的他,就像是坠入深渊的小鹿,一声声哀鸣回荡在黑暗之中,在那布满忧伤的眸子里,却饱含着不屈与希望,他坚信,总会有一天,光明的锋芒会让一切黑暗都消失地无影无踪,而他,会拥有一直以来梦寐以求的幸福。正是这种信念,使他用生命与黑暗奋斗到底,最终摆脱了噩梦般的生活,过上了快乐美好的好日子,把幸福牢牢地抓在了手中。其实在我们周围也有许多和奥利弗一样不幸的孩子,他们承受着痛苦,过着贫苦的生活,他们也需要关爱好帮助。我相信,好人总会有的,只要大家都献出一点爱,世界就会变得美好,不幸的人就会少了。
最近青海玉树的大地震让无数人无家可归,很多很多的孤儿像奥利弗一样无依无靠,失去了亲人,生活没有保障。这时候的他们正是需要我们帮助的时候,或许我们的力量很渺小,但是滴水也能汇成大海,捐款箱里的一元一角,都饱含着大家对灾区的关心和爱。
同时,看到奥利弗受苦的时候,我不禁扪心自问:“你珍惜所拥有的幸福了吗?”说实话,我们和奥利弗相比,真的很幸运,所以,好好对待周围的每一个人吧,幸福,其实无处不在。