坚强作文400字
小草遇到踩踏,才会青翠欲滴;菊花遇到严寒,才会凌霜绽放;小溪遇到悬崖,才会有瀑布奇观。
青翠欲滴
“野火烧不尽,春风吹又生。”的确,草,春天时长的茂盛。但是,当有一些人随意踩踏草地时,草就会被踩“趴”下。可是,为什么有的草会继续生长,而有些却从此一蹶不振?原因很简单,因为它们不够坚强。被人踩趴下了可以重新站起来,但是向上的心已经没有了,又何谈站起来呢?
它让我懂得了,只有坚强才会奋发向上。
凌霜绽放
“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”是的,菊花,只有在百花凋零时才会绽放。但是,当寒风吹来时,它们却傲然挺立在风霜中。菊花虽小,却在秋霜中凌霜绽放,在颓废荒凉的秋季让人精神振奋。在四季荒凉时,唯有秋菊绚丽的绽放。
它让我懂得了,只有坚强才会绚丽绽放。
瀑布奇观
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布,想到它,人们就会说它壮观,豪放。可是,谁又能想起,在这壮观豪放的背后,“组织者”却是清澈的潺潺的小溪。它那么的柔弱,面对悬崖时却无所谓俱的选择了冲。它不怕被撞个“支离破碎。”只为形成瀑布,成为其中的一分子。
它让我明白了,只有坚强才会造就奇观。
小溪坚强,奋发向上;菊花坚强,绚丽绽放;小溪坚强,造就奇观。自然万物皆是我们的良师,是它教会我们坚强。人生是一条小船,当遇到狂风暴雨时,我们无法阻止,但可以用坚强的意志去横渡海洋。