我的烦恼作文
漫长的假期还在延续,我的网课生活也在继续,随着时间的增长,我对网课也逐渐熟悉,然而,有一个问题一直困扰着我
上网课已经两个月了,我的作息时间已经十分规律,跟平时上学没什么区别:早上起床,穿衣刷牙,我的一天就这么开始了。吃完早餐,就看到班主任在群里发出上课提醒,于是我开始拿起书进行一个人的早读。
嗡手机震动了一下,打开一看,哦,已经到第二节课了。我再次打开电脑,电脑中老师的声音就像优美的摇篮曲飘进我的脑海。老师讲授的知识在我脑子里摇摇晃晃,像是随时要掉出来一样。我好不容易集中了注意力,脑海里又开始想别的事情:昨天没看完的侦探小说里罪犯到底是谁我想着,目光又停留在一旁的闹钟上就这样,一节课又过去了。
一上午就这样过去了。并不是我夸张,这是我最真实的状态。在上网课期间我已经对这种状态习以为常:老师讲的课我全听了,课后的作业我也都会做,但我却知道这是一种不正常的状态。
但这不正常的听课状态让我非常烦恼:是我睡眠不足,还是睡多了?是我上课不专注,还是呆在家里太闲了?这是我的烦恼,但我现在仍然没有解决的方法。