小白兔的作文
我有一个小白兔,它的头圆圆的,头顶上竖着一对长长弯弯的耳朵,耳朵下面有一双明亮的眼睛,眼球在黑色的眼珠的点缀下,像一颗红色的裴翠似的。明亮的眼睛正有一个三角形的鼻子,鼻子的两回事端有三根细细的胡须,胡须下有一张小巧玲珑的三瓣嘴,微微地笑着。
小白兔身穿黄色上衣,蓝色的背带裤,怀里抱着一根长长的胡萝卜,身后露出一条白色的短尾巴,可爱极了。它睁大眼睛微微地笑着,好像在向我问好呢。
在小白兔的肚皮上,有一个圆形的小闹钟。透过透明的塑料盖可以看到1、2、3……12的绿色数字,还有长短颜色各不同的指针:红色的是秒针,它最长也最勤劳,走一圈就是一分钟;黑色长的是分针,转一圈一小时;黑色短的走最慢转一圈是12小时,还有一根黄色的是定时针,它不会走,是靠人控制的。
在小白兔的蓝色背带裤后面有两个黑色的按扭,左边是调分针用,右边是调定时针用,底部是放电池用,小白兔抱着的胡萝卜上有一个红色的按扭是用来固定定时针用。
这就是我忠实的小白兔闹钟。