快乐六一作文
今年六一期间,湖南省青少年活动中心热闹非凡,一片欢声笑语。没错,5月30—6月1日,这里正在举行“为梦奋进,快乐成长”体验式儿童节庆祝活动。
这次儿童节活动真是丰富多彩:有小朋友自我展示的宝贝达人秀;有体验民间传统艺术的剪纸、捏泥人;有绚丽多彩的3D立体画展;还有亲子游戏滚铁环、背篓接球和挑战智力的青运史馆有奖问答等等。不过,我觉得最好玩的还是滚铁环和跳蚤市场了。
我和爸爸兴致勃勃地来到了滚铁环的场地。爸爸因为小时侯经常玩,滚起来既熟练又顺手,他看见我羡慕的眼神,便一口答应教我滚铁环。一开始,我总是滚不成功,钩子才钩住铁环就掉了下来。望着地上好像故意和我作对的铁环,我沮丧地如同一个泄了气的皮球一下子就蔫了。爸爸走过来,拍拍我说:“宝贝,做什么事都不能半途而废,只要坚持下去,就会成功。”说完,便拉起我传授“经验”,手把手地教我滚铁环。终于,在爸爸的指导和自己的反复尝试下,我终于学会了滚铁环。看着滚滚向前的铁环,我心里充满了成就感。
学会滚铁环后,我又拎起钱包,打算去跳蚤市场逛逛。走到同班同学高仪庭的摊子前,我眼前一亮,哇!那不是我最喜欢的《意林·小小姐》吗!我看了看标价:居然要7元钱。于是我开始砍价:“小高,你这是黑店啊!原价才6元,你竟然还加价啊!便宜点卖给我吧。”
“不行,最低5元。”她也不甘示弱。
我继续发起“进攻”:“反正这本书你也看过了,已经没用了,现在都快收摊了,你就2元卖给我吧!”
“这……”她看看天色不早了,总算动了心,“好吧,2块卖给你!”
真是太爽了!仅仅花了2元就买到了6元的书,我兴奋地一蹦三尺高。
这次的六一儿童节,开心又十分有意义。希望明年的六一儿童节更有趣!