快乐六一作文
对于每个低于12岁的人来说,都是个好日子,因为那天是儿童节。可是对于我们这些马上就要上初中的五年级学生来说,恨不得让儿童节一秒钟就过去。
原来,六一儿童节那天,我们要进行一次秋实中学的入学考试,为了准备这次择校考试,我把一整天玩的时间,变成了一整天学的时间。上午去上奥数课,中午到下午这段时间,要做妈妈给我出的重点复习题,还说这是她给我押的题,考试的时候肯定要考。这时我脸上笑呵呵地表示赞同,可心里却想到:押(压)吧,押(压)吧,你把题压到我身上,你看起来挺轻松的,但你不知道这题比五指山都重十倍!也不怕把你这可爱的儿子给压成压缩饼干啊!
更可怕的还在后面,到了晚上进考场前,一场大雨给我浇成了"落汤鸡",等第一张试卷答完以后,还给我们放了一部片子,说下一张卷子里部分试题的答案就在这部片子里,结果害得我记了满胳膊,考的时候就出了一道关于这部片子的题。
我真不明白,六一儿童节就是让孩子痛痛快快地玩上一天,三百六十五天就只有一天,多难得呀!还有,这秋实中学也是,早不考,晚不考,偏偏在六一的时候考!还有我妈妈也是,用"精神逼迫法"在排队报名的时候尽可能地拖延时间,回来我想要耍赖不去,她就说:"你看我都排了一天一夜的队了,你再不去,对得起我吗?"好给我逼上考场,我还能说什么呢?
这个六一我过得可真"快乐"呀!