父爱作文300字
我是一名小学生,由于已经到了高年级,作业繁多。
一次,作业特别多,妈妈还添油加醋地给我捧来几本习题,一直到深夜才睡。
因为是盛夏,我虽只盖一层被单却还觉得热。酷暑使我烦躁不安,不由得翻来覆去。
渐渐地,我陷入浅睡,迷糊中,父亲来到我身边,拿着一把大扇子为我扇风。
那风虽小,但使我觉得无比清凉,渐渐地,我陷入沉睡,再不知道父亲之后做了什么。但我仍感觉到阵阵微风拂过耳畔。
还有一次,作业并不是很多,我在七点前写完了所有作业。
那时时初春,虽已到春天,但到了夜晚天气还是十分寒冷。我盖的是蚕丝被,上面还加了一条棉被,地下是一条毛毯。我蜷缩在被子里瑟瑟发抖。迷迷糊糊地,我睡着了,做了一个奇怪的梦:自己成了一只小狗,被许多人嫌弃,身上沾满那些顽皮孩子扔给我的礼物:泥团。唯独父亲,他轻轻抱起了我,擦去我身上所有的污泥,把我带回了家。突然,我从梦中惊醒,这才发觉自己已泣不成声,我翻了一个身,才发现手里碰着一个热水袋,这一定是父亲留下的,顿时,一股泪水突破了我内心最后一道防线,我躲在被子里,哭着,谁着。
现在回忆起来,依然泪眼朦胧,想到这儿,才知道,什么是“父爱”。