我的宠物作文
20xx年3月31日和20xx年5月28日,是我最最难忘的日子。
那天,我闲得无聊,望着天上圆圆的月亮,随口说了个愿望,“我想有个兄弟,这样一来我就可以不整天地无所事事了。”我叫道。接着我便回过头去看了看爸妈,爸爸妈妈却对着我神秘地一笑。吓得我冷不丁地颤了一下。而就是这个愿望,才让我认识了我的好朋友—毛毛。
不知又过了多少天,多少月,多少年。就在我生日的那一天,吹完蜡烛的那一刻,爸爸妈妈又重现当年那神秘地一笑,拿出了一条狗,笑着对我说:“生日快乐!”我高兴的扑嗤一声笑了出来。
从此以后,我的生活就充满了无限欢乐—我无聊时,它可以跟我一起“跳舞”;说:“别担心,我没事了!”似的……
20xx年5月28日,当爸爸妈妈告诉我这只狗是租来的,只想让我恢复活泼的性格,别老在家闷着时,一气之下,我竟留下了一行我今生也忘不了的眼泪。当店主来取回狗时,我很不情愿地将毛毛双手给了他。我能做到的只是在远处远远地望着毛毛那越来越透明的背影消失在遥远的宠物店。我想,我这一辈子绝对不会忘记毛毛,我想,毛毛也不会……