妈妈作文
嘘!小朋友,告诉你个秘密,可千万不要传出去。
其实,小草宝宝、树宝宝也有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,他们分别是春奶奶、夏爸爸、秋妈妈、冬爷爷,我先给你讲讲秋妈妈、冬爷爷。
夏天过去了,夏爸爸走了,秋天到了,秋妈妈来了,秋妈妈和夏爸爸都会变魔术。
秋妈妈想给树宝宝、小草宝宝,穿上了金黄色的厚厚的棉衣,生怕树宝宝、小草宝宝他们感冒了,可是她一看,有那么那么那么那么多的树宝宝、小草宝宝,怎么才能一下子给他们都穿上呢?这可难倒了秋妈妈,小燕子这时恰好飞过,小燕子好像看出了秋妈妈心思,它就问秋妈妈:“秋妈妈,秋妈妈,你怎么啦?”秋妈妈说:“你看,这么多的树宝宝、小草宝宝,我一天穿不完,剩下的树宝宝、小草宝宝会被冻死的,这该怎么办?急死我啦!”小燕子不慌不忙的说:“您会变魔术,每个人都在他们身上变一件金黄色的厚厚的棉衣不就好啦!”秋妈妈听后,向小燕子道了声谢,并按照小燕子的方法给每个树宝宝、小草宝宝穿上了金黄色的厚厚的棉衣,还给农民们把庄稼变熟了,农民们向秋妈妈谢了又谢。
后来,秋妈妈走了,冬爷爷来了,他给树宝宝、小草宝宝们讲故事,还跟树宝宝、小草宝宝他们一起玩游戏,睡觉的时候,冬爷爷给树宝宝、小草宝宝他们盖上了厚厚的棉被,生怕他们冷着了。