今天我将把我深藏在心底那说不尽的话语化为一句:妈妈,您辛苦了!
妈妈,是您在我童年的日子里无时无刻不跟随在我身边,给予了我细心的呵护与照顾。您常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁上心头。
妈妈,您辛苦了!您知道吗,我心中藏了许多想向您诉说的话,可我却没有勇气和胆量去表达,今天我想拿出我的笔向您表达我的爱。
妈妈,您还记得吗?一次夜里,我的哮喘急性发作,您急死了,赶紧拿来毛衣往我身上一套,再冲进房间拿来棉裤帮我穿好,急急忙忙地背起我直奔医院。一路上我气喘吁吁、咳得肺都要裂开了似的,眼睛一个劲地冒金花。但我还能看见您满头的汗水、紧皱不松的眉毛和那疲惫的身躯。我想:妈妈每天起早贪黑的工作,料理家务,今晚又没有睡上个美觉,就背着我去医院,一定很累很累。我便对您说:妈妈,您还是让我自己下来走吧!您太累了。而您却说不行,你不能下来,也不能说话这样会加重病情。妈妈再苦再累都不要紧,只要你好好的。我想尽一切办法您都没有让我自己走,到了医院我望着您一头的汗水一滴一滴地往下掉落,好似落入了我的心里。再瞟一瞟您的眼睛,一双熊猫似的黑眼圈,顿时泪水浸湿了我的双眼。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是呀!妈妈是生我、养我的人,妈妈对我的好,三天三夜也讲不完。妈妈,是你让我知道了母爱的伟大,你似蜡烛点
亮了我的心灵;是您用那伟大的母爱让我懂得感恩、懂得做人、懂得宽容、懂得感谢……今天我将把我深藏在心底那说不尽的话语化为一句:妈妈,您辛苦了!