关于开学作文
暑假在我们的欢笑中匆匆的过去了,我们又迎来了新的一学期,我心里又紧张又激动。
今天是开学的第一天,我非常紧张,因为我在一个离家很远的地方读书,爸爸妈妈说:“太麻烦了。”所以才把我接回来,我怕对新环境不适应,同时我也很激动,那是因为我读三年级了,我又前进了一步,将要比原来学到看到有的同学在在聊着暑假里的有趣的故事;有的同学在跟周围的同学显摆着自己新买的文具。于是,我也坐下来和旁边的同学谈起施加是怎么过的。当我们发完新书的时候,坐在明亮的教室里,拿着一本本散发着油墨清香的书,我暗暗地想:我已经是5年级的学生了,上课一定要专心听讲,不做小动作;多看书,增长知识;和同学团结友爱的好学生。
这个学期,我们班又转来了5位新同学。其中,两位同学的印象让我非常深刻,分别是刘星和张万民。这“刘星”是跟《家有儿女》中的刘星是同名同姓的,他十分搞笑。还有一位“张万民”,他是从一所国际的学校——美佛儿转学过来的,我们都十分羡慕他能在美拂儿上学,但是,他为什么要从美拂儿转到十二小学来。新学期、新气象,我们要从一开始就一步一个脚印地去学习,上好每节课,认真完成每一次作业,你说,是吗?